Поздняя осень 2017 год

Рашит Шарафутдинов
В кистях ягод рябиновых руки тянет к луне
Безутешное дерево на больничной стене.
Душ стенанья заброшенных. Зла унылый парад.
Первой зыбкой порошею скован тлеющий сад.
Тени… Тени бездушные… Лета мрачный фантом,
И в осаде разрушено всё, что строим и ждём.
Затаившейся искрою на остатках костра
Будем ждать лета нового… или просто утра.