Современность

Евгений Гаврилов Добрый
В этом мире не простом,
Возник на месте не пустом,
Обычный парень,
И звался Ваней.

И до него, и после,
С судьбой похожею и рожой,
Таких в аккорде нот пригожих,
Звучало много тоже.

Жизнь Ивана задалась -
технологий куча,страсть!
Вот те умный телефон,
туалет и домофон,
шибко умный кипятильник,
холодильник и будильник,
кошкин дом, хомячья будка,
с подогревом рыбкин дом...

Ваня, вставши по утру,
не надев сковороду...
Отправляется в контакт,
И справляется "кто как"...
Ждет его большущий стресс
(Вот куда ведет прогресс)
Лайков нет, и две отписки,
И два спама (про пиписку)


Я о чем, да вот о чем.
Раньше в морду кирпичем
получить ты мог вне дома,
а теперь мы сидя дома -
под Дамокловым мечем