Только солнца луч зардел...

Андрей Лукашин
Только солнца луч зардел,
Я наметил много дел:
Для моей любимой мамы
Окна вымою и рамы.

Хватит лодыря гонять!
Лежебокам не понять,
Как полезно всем трудиться —
Тогда будет чем гордиться.

Словом, дел невпроворот:
Вытру бабушкин комод,
В магазин схожу за хлебом,
Помолюсь под ясным небом.

Чтобы пыль не нюхал нос,
Я достану пылесос,
Порошком начищу мойку,
Мусор выкину в помойку.

Перемою чашки, ложки,
Рыбки дам любимой кошке,
Со стола смахну все крошки,
На обед сварю картошки.

Но ребята со двора
Мне кричат в окно с утра:
«Эй, мечтатель, хватит спать!
Выходи в футбол играть!»

Я решил: и в самом деле
Надо думать и о теле.
Отложу-ка я работу
На ближайшую субботу!


                Художник О. Капустина
 www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru