БАЛ

Штрек Надежда Поперцак
Королева зеркал восседала на троне
Зал сверкал в переливе хрустальных огней.
Преклоненные тихо в ряд стояли бароны
Гробовое молчанье, сковало людей.

Лицемерия праздник уж скоро начнётся.
И закружится в танце, богатая знать.
Где для многих судьба лицом отвернётся.
И не будет пощады, живьём будут рвать.

Ну а где то в трущобах, от голода бьётся
Ни одна и не две, очень много семей.
Но  судьба им возможно ещё улыбнётся
Ведь удачи бывают и у бедных людей.

А природа играет, звуки вальса ложатся.
В танце плавно летает, хороший  парфюм.
И прекрасные звуки, взлетев, замирают
Создавая божественной краски картин.

Как шикарна людская,  живёт половина
И как больно вторая, ползёт по земле.
Если б можно смешать их в одно, воедино
Как прекрасен, не жалок, был собой человек.

Ну, пока то, что видим и то, что имеем
Не сложить воедино, так  знать по сему
Мы ведь все-таки силой, огромной владеем.
Так поможем же сами себе и ему.

Раз не видит нас боже и не слышит роптания
А по сути, мы вроде бы, им самим созданы
И негоже нам люди, в слезах убиваться.
Через войны пройдём, но достигнем мечты.

2017гоктябрь
Картинка с интернета.