В тебе я растворялся...

Борис Михлин
 Осенний вечер. Дождь стучит в окно.
 В камине угли тускло догорают,
 Душе моей и душно, и темно,
 Печаль разлук былое навевает.
   
 И оживает звон весенних вод,
 Кустов жасмина буйное цветенье,
 И стай стрекоз весёлый хоровод,
 И соловья чарующее пенье...

 И в грёзах погружаясь в тишину,
 Припоминаю миг счастливый, краткий:
 В тебе я растворялся...И слезу
 С ресниц стираю я
                украдкой...

            ***