Возьми руку мою

Марина Епанчинцева-Белугина
Мы любили с тобой! Счастье морем казалось, огромной рекой,
Без потерь, без границы!
Не сказав, почему, ты ушла, и, забрав, на пять лет мой покой,
 Жить с другим начала! А меня заперла ты в темнице!

Я не знал, что одна ты в холодной постели.
Что рыдает душа! Сердце рвётся на клочья твоё!
Одеялом укроешься - и в забытьё,
Чтоб не чувствовать и не грезить.

И холодную щёку обжигает слеза,
И по ласкам всё тело скучает.
У тебя на любовь отобрали права!
Хотя нет! Добровольно сама их сжигаешь!

И вот, снова, как бритвой, полоснула вина,
Снова боль у тебя в истекающей кровью невидимой ране!
За ошибки других расставаньем с тобой заплатил я сполна!
Подойди же смелей! Друг без друга нам никак – понимаешь?

Дай мне руку свою! Возьми руку мою ты покрепче!
Сделай шаг, только первый труднее всего!
Прочь отбрось все злые сомненья!
И любовь возродиться, и не будет тревог!

Дай стать лучшим! Тем, что был лишь в мечтах!
Давай встретим с тобой, не боясь, те рассветы,
Что ты видела, когда оставалась одна,
Ну, и я отойду от края пугающей бездны!

Поверь, что закружимся в танце весны.
Что закончатся, наконец, холода. Путь до счастья был труден!
Смело руку мою ты возьми,
Давай все обиды с тобой позабудем!

Не дадим потеряться в придуманных снах,
От кошмаров друг друга разбудим!
Прикоснёшься ко мне, ну, а я утону в цвете зелени глаз,
И счастливыми, наконец, заживём! И любовь без преград у нас будет!