Правила дорожного движенья

Александр Азовский
Студентка Зайцева из Харькова после ДТП попала в СИЗО, проехав перекрёсток с большой скоростью на запрещающий сигнал светофора. В результате столкновения автомобилей на тротуаре остались лежать 5 погибших и 6 раненых. Следователем по этому делу был назначен Волков.

С ветерком летя на красный свет,
сидя за рулём автомобиля
девушка, которой двадцать лет,
пешеходов пятерых убила.

Вечный обрели они покой…
Шестерых отправили в больницы.
ДТП на улице Сумской –
наподобие теракта в Ницце!

Объявляет дьявол нам войну.
Компромиссы с ним бедой чреваты. 
Усугубили её вину
принимаемые опиаты.

«Лексус», вылетев на тротуар
и закрыв житейских книг страницы,
нам напоминает, что как пар
может дух в загробье устремиться.

Вывод сделать мы должны опять,
принимая важное решенье:
заповеди нужно исполнять – 
правила духовного движенья!

Не завидуй и не убивай,
не кради и не прелюбодействуй,
чтоб не потерять блаженный рай
в результате беззаконных действий!