Два великих о великом

Шевченко Нина Дмитриевна
Из крепостных они - два гения - таланта,
В искусстве трепетном два гения - атланта.
Портрет, пейзаж писали с наслажденьем
И Пушкина - с особым вдохновеньем.

Поэт сосредоточен, грустен и рассеян,
Ветрами времени, истории овеян.
Мятежная душа на фоне пятен.
Как уязвим, раним, хотя и знатен!

Тропинин и Кипренский, как Серов о лете,
Сказали мудро о восторженном поэте
Со знаменитым, гордым, русским ликом,
Как два великих солнца - о великом!