Дружба

Людмила Янушевская 2
Мы кому-то часто свою судьбу доверяем.
Может и пожалеем потом.
А пока как будто груз с плеч снимаем.
И рядом по жизни идем.

Хорошо, если он надолго окажется другом.
И никогда тебя не предаст.
И ни за какие услуги мира
Душу твою не продаст.

Здорово, если ему можно верить,
Облокотившись  на его плечо.
Даже, если его нельзя проверить.
Он просто верный.
А что нужно еще?

Я не понимаю тех, кто дружит из корысти,
Выгоду  в отношениях выискивая.
Это как жить под грехом.
Проблемы для себя выискивать.

Каждый живет своей жизнью.
И у каждого она своя.
От рождения до тризны.
И больше ничья...
Как много поменялось вокруг меня.
В самой себе осталась только Я.
Вот и закончилась дружба.
И ее остановлен бег.
И как это ни грустно, кажется чужим теперь этот человек...