сладкий кофе

Варварвик
Сладкий кофе, сухарики с солью,
Вечер тихий, пустой, тишина.
И прощаяся с силою воли,
Горечь кофе глотаю одна.

За окном ветер снега насыпал
И гоняет замерзший листок,
Первый снег, только, только ты выпал,
Сохранись до утра! Если б смог.

Аромат чашки, с кофе- наклейки,
Сладость горечи дна достает.
Снег затих. Ветер хлесткою змейкой,-
Стук в окно, - ветер просит, зовет.

Тишина и спокойствие. Миром
Правит ночь Забываясь с собой,
Снег идет, проникает в квартиру.
На душе- сладкий сахар-покой.

Кружка выпита. Кофе, оставив
Легкий след и осадок на дне,
Ароматом, порхая, заставив,
Сахар горечи видеть во тьме...