Холодное лето

Владимир Михалёв
Что ты лето нас мучаешь холодом:
То ветрами нас бьёшь целый день,
То дождями накроешь как неводом
И попавших всех мочишь – не лень!

Неужели  весна  своей  прихотью
Не желает уйти в свой дрейф-сон
И природною женскою хитростью
С летом далее мчать в унисон…

Но не надо! Опомнись любимая!
Тебе летней подружке  мешать,
Где она нашим солнцем творимая
Всё сама будет дальше решать…

Но  не  хочет девица  упорная
Всё наш северный край  покидать,
В  нём  гуляя  по лету проворная,
Говорит: Буду лес  ваш  спасать!

От  пожаров, что солнце высокое
Раскалённые  сбросив  лучи,
Разольёт  своё  море  широкое,
Что  пылать будет даже в ночи.

То не прихоть моя женской логики
Быть  красивей  подружки  своей.
Здесь  планета  опасные  колики
В  этот  год  нам  покажет  на  ней.