Quatuor quatrains

Валерий Экс
***
Уверен я — так сбудется со мной:
когда умру, положат в шар земной,
там кости упокоятся навеки,
но станет дух небесною волной.


***
Мы молодость транжирим невзначай,
как будто Вечность к нам зашла  на чай,
но вот однажды Старость постучится
и скажет: «Я пришла. Встречай...»


***
Сознанью неподвластен ток времён:
чего коснётся, разрушает он,
отжившее сметая беспощадно -
таков жестокий Времени закон.


***
Смотри, дружок, перед тобою мир,
где много солнц и много чёрных дыр,
сумей такой маршрут по жизни выбрать,
чтоб уцелеть в ней, юный пассажир.

21 октября 2017 


*********************
quatuor quatrains - четыре катрена (лат.)