Интеллигенция

Андрей Анатольевич Калинин
«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации.
На деле это не мозг, а говно»
(В.И. Ленин, в письме А.М. Горькому в 1919 году, об интеллигенции)

Непротивленцы-тютевяти,
Крахмальные воротнички,
Торчком стоячие некстати,
Как недорослые сучки…

Поборники контрэволюций,
Во имя завиральных сил,
Неважно, Маркс или Конфуций
Их до небес превозносил…

Фрондёры с кукишем в кармане,
О гуманизме болтуны,
Идеи сорной клептоманы
Избавить Солнце от Луны…

В Крестах сидельцы за кого-то,
Больничек психоматерьял,
Статисты площади Болотной,
Майданов дойный капитал…

Корыстным помыслам помеха,
Пустопорожность суеты,
В Сети обманчивое эхо
Наивно призрачной мечты…

Так что ж душа моя стремится,
Смеясь над тщеты колготнёй,
Себя назвать её частицей,
Нелепой искоркой шальной?

06/10/2017