Королева-дровосек

Ольга Лещинска
Жила на свете королева,
Король же умер как-то вдруг,
И все кричали справа, слева,
Что нужен новый ей супруг.

Ей все навязывали разных
Дворян богатых и вельмож,
Уже предчувствовали праздник,
Желая спрятать злую ложь.

Но королева им сказала:
"Когда бы даже мой супруг
Сам умер, я бы не искала
Другого мужа. Верный друг,

Любимый мой - один навеки,
Но он отравлен вами был.
Уйду в деревню дровосеком
Теперь тем более. Нет сил

Терпеть мне ваше лицемерье.
Я, господа, вас всех стыжусь!
Вы дикари, вы просто звери,
И я от вас сбегу на Русь".

И на Руси живёт отныне
Красивый добрый дровосек,
Что из разбойничьей долины
Ушёл от иродов от всех.

И днём и ночью плачет дева,
И ветер свищет ей в окно,
И ходит слух, что королевой
Она была давным-давно.

Когда она деревья рубит,
Мечтает в небо поскорей
Взлететь, как чайка, ведь так любит
Лишь одного из королей.