За окном ворчливый дождик

Владимир Костюченко 2
                За  окном  ворчливый  дождик
                Всё  бормочет  про  тепло.
                Грусть  рисует  мне  художник –
                Осень,  слёзы  и  стекло.

                Лист  опавший  мокнет  тихо
                Под  ногами  у  берёз.
                Ой,  ты  лихо  моё  лихо.
                Жалко  всё  до  боли,  слёз.

                Под  навесом,  у  коровы
                На  объедках  травяных
                Греют  косточки,  не  ново,
                Воробьи,  в  дождливый  вихрь.

                Пёс,  уснувший  под  крылечком
                Иногда  скулит  во  сне. 
                На  кровати  кот  колечком
                Спит,  расслабившись  в  тепле.

                Так  тоскливо  день  проходит.
                Сумрак  падает  с  небес.
                У  осенних  есть  рапсодий,
                Притягательность  чудес.
                2017г