Чужая осень

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Заплутали брызги дождя
В лапах елей, лиственниц, сосен.
По привычному кругу пройдя
В наши души вернулась осень.

А у нас в октябре дожди
И опавшие листья клёнов.
Сколько по лесу не броди,
Не услышишь берёзовых звонов.

Я вскочила в вагон на ходу
И умчалась в чужую осень.
Где рябины струятся гроздья,
Где давно тебя в гости жду.