Мышонок

Валентина Кириллова 2
Шуршат листочки под ногой:
"Пора листочки на покой!.."
Морозец ночью приходил,
Порядок для зимы мостил.

Листочки в кучу уложил,
Недавно там мышонок жил,
Но ветер дунул-дом сломал,
В том доме наш мышонок спал.

От страха в старый дом сбежал,
Малышка так замёрз- дрожжал,
К старушке он под печь забрался,
Согрелся и судьбе он сдался.

На утро бабка мышь увидит,
И в блюдца молока нальёт,
Мышонок не выходит,ждёт,
Когда "кормилица" уйдёт.

А через день они сдружились,
И как же им вдвоём-то жилось?
А жить-то им так хорошо,
Мышонок хочет жить ещё.
   21.10.17.