Поэзия - как Данко с пылким Сердцем

Лидия Коляда-Свириденко
*** Из сборника "Взгляд на поэзию" ***

Поэзия - как Данко с пылким Сердцем,
Когда он вёл сородичей из тьмы...
Раздавлено то Сердце отщепенцем,
А Души тех людей были немЫ.

Прорвавшись к Свету, люди позабыли,
Как мучило болото их и мгла,
Как пылкую Любовь они сгубили,
Которая из плена их вела...

Огонь любви Поэзию венчает
Неравнодушных ищущих людей,
Великим Словом беды сокрушает
В порыве созидательных идей!

Поэт с душой от Бога, с сердцем Данко
- Стихам свой мир он щедро отдаёт,
Хоть жизнь порою видит он с изнанки,
Мечтой о лучшем всё-таки живёт!

Пусть пламя благодатного искусства
Горит в стихах, что льются из сердец,
В эпоху всенаучного безумства
Храни поэтов, Бог наш и Творец!

21.10.2017.