Скажу спасибо вам, мои слёзы. Песня

Татьяна Кутузова-Веселова
                маме

1.
Сколько же мы вытерпеть можем?
Если Бог ещё нам поможет?
Кажется: вот рок уничтожит,
Перемелет нас в порошок!
Уж под корень беды косили,
Отпевали да голосили,
Но брались откуда-то силы
Как-то пережить этот шок...

Припев:
      Скажу спасибо вам, мои слёзы :
      Вы боль глушили, рушили грёзы
      И под метелей вой и в морозы
      Отогревали сердце моё,
      Спасибо, что весенней капелью
      Надежды окропляли терпеньем
      И бед нещадных нагроможденья
      Точили чистым своим ручьём.

2.
А к себе-то люди нестроги
И, конечно - вовсе не боги,
Но и не настолько убоги,
Вечность чтобы злобу держать.
Сдует время прах оскорблений,
От обид растают и тени,
Разве что на дне сновидений
Камнем склизким будут лежать.

Припев.

3.
Не бывает жизнь без потери.
Как бы не хотелось в то верить.
Для потерь - чего лицемерить! -
В жизни есть особая роль:
Нет без них её обновленья!
Только в тех печальных мгновеньях
Вряд ли выжить нам, без сомненья,
Если не уменьшить их боль...

Припев.




Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор