Осенний букет

Людмила Блажко
Ковёр из жёлтых листьев
На землю лёг не слышно
Вновь осень нас поманит
В мир сказочный цветной

Ручей звенит прохладный
И манит луч во мраке
Дождями заливает
Нас осень каждый день

Прощаясь улетает
Осенних птиц косяк
И веточку рябины
Подарит просто так

Угрюмых звёзд сияние
Тоскливо светит нам
Теперь я точно знаю
Что осень вновь пришла

Холодное дыхание
И утренний рассвет
Нам осень вновь подарит
Не радостный букет