Засмеялась кручина...

Надежда Жаглей
Засмеялась кручина, позвала в никуда,
Утекают ненужные в бездну слова,
Утекает речей громких в яму вода,
Ничего не меняя, ни к чему не ведя;

И песок временной ускользает из рук.
Ты его не удержишь, мой замученный друг,
Ты его не удержишь и его не вернёшь
Ни за что: ни за смерть, ни за жизнь, ни за грош.