существование не по Канту и Декарту

Миша Гринфельд
Мыслю я,а значит существую,
Существую,больше ничего...
Кто нарёк бы жизнью муть такую?
Маюсь...для чего и для кого?

Сам не знаю,некому ответить-
Дальше по течению плыву,
Целями большими мне не бредить,
Этого не нужно существу

Ну а кто ещё я?однозначно,
Если существую-существо,
С виду затрапезно и невзрачно
И простого проще естество

Пью да ем,затем нужду справляю,
Сплю,как встану снова пью да ем,
Вновь в сортир...давно не понимаю
Функцию свою-Я здесь зачем?

Так что существо,звучу не гордо,
Я звучу не так как"Человек!"
Не до лавр открытий и рекорда,
Мне попить-поесть,сортир,ночлег

Жопу бы ещё прикрыть нерлохо,
Фильм на вечер,пиво и диван-
Это всё что нужно,без подвоха,
Это смысл зачем сей мир нам дан!

Это для меня предел мечтаний,
Это суть земного бытия,
Это есть конец всех начинаний-
Планка,жизнь,религия моя!

Вам чего то надо?добивайтесь!
Я уже имею что хотел,
За мечты высокие сражайтесь,
Мне же дорог тот что есть удел

Лишь не потерять бы что имею,
Если вдруг лишусь-тогда тупик,
Ничего особо не умею
И за жизнь бороться не привык

Просто сгину-нет других вариантов,
Нет альтернатив и перспектив...
Я не из числа манифестантов-
Слишком мягок,слаб да и ленив

Звёздное лишь небо надо мною,
Нравственный закон внутри меня,
Мыслю-существую...я не скрою-
Это просто сущая фигня

Я живу пока диван и пиво,
Кров над головой,еда,питьё,
Мыслю я пока есть перспектива
Дальше так влачить житьё моё

И поверьте-большего не надо!
Я не горд,пусть будет то что есть,
Новый фильм-вот высшая отрада,
Пик мечтаний-вкусненько поесть

Хоть порою мысли о великом,
После них всегда налёт тоски...
Мысли запиваю пивом с шиком,
Дальше существую вопреки

День привычно в бездну провожаю,
Праздную дивана торжество...
Я лишь существую,это знаю,
Что же делать,если существо?!