Мои глаза приняли тебя

Сат Сатья
Мои глаза приняли тебя,
Я забрал твой цвет, твой запах.
Сжег воспоминания в языках огня,
Забыв о прошлом.

Я забрал тебя на дно сердца, в сердцевину разума.
Как Нинмах создала первого человека из Абзу,
Так и я создал тебя в фантазии,
Будто опустил гортензию в слезу.

Ты - олицетворение то ли радости, то ли экстаза.
Гордясь твоим существованием, как высшим,
Я бы описал тебя нежностью цветов вместо фраз,
Назвал бы Смыслом.

Что же я забрал тебя в свои глаза,
В сердце, что с тобой вырвалось наружу.
Ты - единственный, неразрушимый образ...
А ты забрала мою душу.