Природа увядает на глазах

Валентина Карпунина 2
Природа увядает на глазах,
Цветенье завершают хризантемы.
Зима близка... На старте... Второпях
С брильянтом примеряет диадему.

Ей в платье снежном хочется кружить,
И засыпать снежинками просторы.
Природу до весны в сон погрузить,
На  стёклах вырисовывать узоры...

На пятки наступает ноябрю,
Зима мнёт ноги и кричит вдогонку.
И не втерпёж красавцу - декабрю
Осыпать снегом молодую ёлку...

Декабрь - повеса, не умеет ждать,
Зима свой выход нам ещё покажет...
Природе не впервые замирать,
Весною сны цветные нам расскажет!