Белые Вороны

Надежда Жаглей
Хватит, друзья мои, стоять на холоде.
Хватит, друзья мои. Где ваша честь?
Вы же с рождения Белые Вороны.
Вспомните-вспомните былую весть.

Вот и слепцы пошли своей дорогою,
А за спиной шумит их легион.
Вы же не станете идти к холоду,
Вы же не верите в прекрасный сон.

Вот и объяла нас зима суровая,
Прячется-греется да кто куда:
Люди с землянками, а звери с норами.
А мы одни вдвоём, да не найдём гнезда.

Хватит, друзья мои, стоять на холоде...