Ни пуха, ни пера

Сергей Курочкин 3
Всем известно выражение «Ни пуха ни пера!».
«К чёрту!» - правильный ответ по любому случаю.

А в чём вина и сам-то, гусь каков
и получил, за что боролся и сполна.
«Ни пуха, ни пера», до чёртиков! -
горячки белой, напоролся я вина.

Да что, Бургундия! Сдалося оно вам…
Энофилия просто хобби, я гурман:
вина любитель и знаток ста грамм,
по зёрнышку, ещё бы! Я - кур man.

Не простофиля, а вокруг обман:
не пригубить её никак поцеловать.
Поклонник пития, плейбой роман.
Слоновой кости целая кровать...

Я впал в агапэ, манию и прагму,
пройдя три стиля: эрос, сторге, люд-ус,
И как в ту раму, ясно вижу панораму,
не поднимая градус, а вошёл во вкус.

Чтоб по усам - текло, а в рот ни-ни!
Вина смешения дают мне ещё три:
вини без сраму за ис*уство не казни,
и так дошёл, до половой любви…

Два хоббия всего, если с натур:
я «коносьер» и женщин не виню:
вся жизнь моя одна, как «винный тур»,
вино хлебаю, а её люблю.

Набычась туром или ход конём,
хоть «Три семёрки» или «Солнцедар»,
мне пригубить до нёба в небозём, -
да просто бабы, - это Божий Дар.

И как все стадии учёных распознать?
Перо ему! - лозы ветвь в камасутру,
про Винни-пуха, оторваться почитать.
Я колебаться перестал под утро...



Энофил (от др.-греч. ;;;;; «вино» + ;;;;; «любовь») — любитель и знаток вина.
В широком смысле слова, энофил — человек, который любит вино, наслаждается вином, как гурман, и не является профессионалом. Поклонник вина или его знаток коносьер, для которого энофилия — хобби…

Энофил и греческое, ;;;;;-;;;; (amicitia-basium): дружба-поцелуй, пацалунак, приятелство, достык…
значение ;;;;; (mollissima) - божий дар, vINI, vino, вино(серб), вина(болг). От Винни-пуха до Ига – кому что.

Что такое любовь? Склонность, пристрастие, чувство самоотверженной и сердечной привязанности и даже забвение себя… Женский род. Это когда перестаёшь колебаться (Фредерик Бербедер), но оторваться невозможно (моё) и счастья индикатор не затухает и не закипает до ненависти, а перерастает в дружбу. Так правильно.

Например: Любил вино, оно его не любит (Даль), - и жажду утоляла за рубли…
Опять приходиться править, что-то у меня этот Даль давно подозрения вызывает, и в какую такую даль и чью дудку, не понятно... Надо ж, вино ему сдалось!

Русское «любовь» восходит через др.-рус. любы к праслав. *l'uby (тот же корень, что и у глагола «любить»). Данное слово, так же, как и kry «кровь», svekry «свекровь»
Значение l'uby: я люблю(укр), l'убий(русск), забівай(белор), Ја сам... (Я сам, а как иначе?)
Luby: боку, стороны, страни, лубі, слатка, strane, люби …

Свекровь svekry kry: атрымлівае, то есть – получает(русск), добива...
Свекровь: Мајка-во-закон(макед), Мајка(серб), svekrva, свекруха(укр)...
Мајка: мать, мама... Мајка-во-закон: Цешча(белор), Теща(русск), SOCRUS(лат), Tvoja mati(словен), Зять(укр). Неожиданно, не правда ли?

Сегодня о любви пишут тома, делят её на подвиды, только объяснить не могут...