Разговоры ни о чем

Абдульманов Артур
   Женщины прекрасные, необыкновенные существа. Они такие недоступные,как ходячие крепости:с башнями,лучниками(которые все равно что из их глаз стреляют горящими стрелами,при удобном случае,если близко подобраться),подъемными воротами, чтобы было не так легко подступиться и тгд. Войти можно лишь завоевав долгой осадой, резким ошеломляющим набегом или же подлой хитростью. Вот идет одна такая себе по улице, болтает с кем-то по телефону,переспрашивает там:-"Чево?", как всегда в наушникам с микрофоном-это нормально,значит крепость максимально независима и защищена от ненужной информации вокруг.И ты проходишь,словно мимо иностранки,которую не понимаешь. Она живет в некой своей среде, и ей не нужно ничего больше-это удобно, крепость переполнена своими жителями,гостям здесь не особо рады,ведь от них бывают одни проблемы и горы грязной посуды.
   Конечно, если бы эта невероятная красота,которой обладают женщины была бы доступной, да и вообще сама любовь не была бы покрыта некой заветной тайной,доставалась бы абсолютно каждому,без всяких тяжких мучений,ожиданий, жизненных испытаний,компромиссов,лишений, чтобы найти себе нужного-самого нужного человека, то наверно,все это обесценилось бы,потеряло бы смысл и не давало бы уже тех сил, чтобы жить,творить. То ли дело мудрые женщины, они как старые города с выверенной политикой-это уже не военная крепость!Здесь есть осознание взаимодействия и понимание того,что если вложить куда-то или в кого-то,то можно хорошо выиграть и все это даже без военных действий и грабежа.
   Если же серьезно,когда недосягаемо это хорошо конечно,с одной стороны. Когда есть некая прекрасная мечта. Но с другой стороны, когда это превращается в обратную крайность со знаком "минус" и становится таким же безнадежным и недосягаемым, как если бы рыба мечтала взлететь в синее небо, это тоже теряет уже свою важность из-за факта невоплотимости.
   Жить в своей укромной среде, когда все хорошо, легче всего. Но дело в том что жизнь, это не только своя среда. Жизнь невероятно многогранна и за этой микросферой комфорта есть что-то большее, удивительное. За пределами крепости находятся: родина, города, страны, люди, которых раскидала туда-сюда жизнь и у каждого из них тоже есть своя судьба. Однако судьба выше,чем просто своя среда.Она тоже нечто большее. Вообще гораздо тяжелее осознавать, открывать, учиться взаимодействовать с нашей невероятно богатой(в исконном значении этого слова-прим.авт.) и красивой(тоже в исконном значении-прим.авт.) жизнью, ее всеми аспектами и элементами, на которые проще закрыть глаза,отвернуться, закрыть уши,ведь если захотеть, все перечисленное, то придется оставить или разобрать свою красивую,надежную крепость на камни и строить что-то новое.