Путешествие в неведомое

Шуния
Сквозь лес я пробираюсь –
Янтарный, цвета солнца лес
На фоне голубых небес;
Здесь горы окружают,
Весь лес оберегая.


Тропинкою осенней
По листьям желтым не спеша
Бреду я, листьями шурша,
Вступаю во владенья
Горы. Прикосновеньем


Одним, едва заметным,
Мне двери открываются.
Все мысли забываю я,
Лучом тепла согрета;
И ветерок приветлив.


За той горой – другая,
И дверь опять открыта мне.
Узор меняется в судьбе,
Но я пока не знаю
И в дымке исчезаю.

19.10.2017г.