Гениальным поэтам посвящается...

Серафим Бабков
До сих пор не знал я сам:
Кто, куда иду я...
А теперь - на небеса - проложил свой путь я.

Разве? Это не смешно!
Разве? Он серьезно?!
Шутка! - Всё, что в книге Той,
- Шутка, шутка просто...

Анекдот писал сам Блок,
И писал для Блога!
И-иль-но - то всё равно,
- Каждому - своя дорога.

Верят свято, что не зря
Я на свет родился;
Назван ангелом, хотя
Я в купели бился.

- Не люблю такой воды,
Что теплее рук поповых...
Правда - вечно впереди:
(Между строк - есть слово)

Между нот есть тишина,
Пустота - меж красок;
- Неспроста всё, не спроста
Вам в стихе про Пасху!

- Как воскрес и как дошел,
Вышел из Египта,
- Из народа мудрецов
- ДУрень полный вышел...

Насмерть - сам сказал - стою!..
Да и что игрушки...
Но откуда этот страх?
Где ещё ловушки?

Верить слепо или спать?
Как ума лишиться?
Я боюсь... А как понять?
Кто за мной следит тут?

Всё здесь есть,
И я пошел:
Спать пора ложиться...
Всё на свете хорошо,
Если не крепиться!

Пусть уйдет вчерашний день,
Прошлое утонет:
Слезы, мысли, тот олень...
Смыли смыслы с дома.

Свят тот дом:
Се храма Бог,
Бога храм,
И все такое...

Глупо, глупо!
Еще раз!
Напиши другое...

И начни читать своё:
Вспомни всё, былое...

Вспомнил: сказка там везде
- Радость горе смыла!

- Жизнь и смерть поймал в стихе:
Было, было, было !

- Было ж?
- Было, было!