У мыса

Яна Анатольевна
Завтрак – хумус, пита, виноград и немного дыни
На песке у огромного мыса. Греки зовут его Греко.
А потом – синий с красным автобус до Паралимни.
Мы всего здесь два дня, а кажется - больше века.

Пальмы колышут тяжелые ветви и тянут лапы,
Ветер дует с воды – с утра и на целый вечер.
Здесь есть зивания – что-то по типу граппы,
И совершенно волшебные летние встречи.

Местные все – говорливы, добры, смешливы,
Улыбаются, не понимая, но все равно – чудесно.
Тут так много кошек, туристы ласкают им гривы.
Море глядит на меня очами Отца Небесного.

Солнце и соль – и вот мои волосы стали белы,
Кожа теперь смуглее и крепче, чем у морпеха.
Знаешь, а стоило все-таки стать таким смелым,
Чтобы сюда приехать.