Ожидание зимы

Галина Смок
Уже декабрь, а снега нет в помине.
Зима не хочет, что ли приходить?
И за окном осенние картины,
Холодный дождик продолжает лить.

Нам не хватает злых позёмок бега,
С Зимой-красавицей дружить пора.
Унылый дождик не заменит снега –
Кататься с горки хочет детвора!
 
Каких гонцов отправить в путь-дорогу,
С каких трибун кричать: «Ау, Зима!»?
А может, зря забили мы тревогу,
Хоть с опозданьем, но придёт сама?