Не влюбляйтесь в осеннюю пору!

Елисей Осенний
Не влюбляйтесь в осеннюю пору –
Это время печалей полно!
Осень травит дождями Аврору,
Заслонив золотое руно.
Осень – мрачная, грустная дева,
Настроенье выводит на «нет»,
Осень – повод для грусти и гнева,
Даже если живётся без бед.