Где жизнь - на части

Наташа Корецкая
Громадна ли тонюсенькая грань
меж чем, что «я люблю ещё, наверно…»,
и вежливым –
до смерти не изрань! –
«уже прошла любовь…»?

Как время скверно
акценты расставляет!..
словно кол
вбивает в чувства, боль не замечая,
как будто это
простенький укол –
утрату с бесконечностью венчает.

Ещё любила – больше не люблю…
Ещё была – а нынче исчезаю…
Казалось, что над пропастью стою.
Но бездна что?
Любви она не знает.

Так в лабиринты вежливых «ещё»
отчаянных «уже» ложатся пазлы.
И если кто-то был из нас прощён,
в итоге все прощенья
станут праздны.

Обидно за решительное «нет»,
когда трепещет «да» в уходе страсти.
В одном не откажи –
прими привет
в любой из половин, где жизнь –
на части.

15 октября 2017