Отчий дом

Александр Хачков 3
1
 Отчий  старенький дом,где сирень под окном.
Там поют соловьи не смолкая.
Память в стенах храня ждёт устало меня,
Словно пирс корабли призывая.

Видно компас судьбы не нашёл той тропы,
Что ведёт нас сквозь тернии к счастью.
В жизни словно во мгле заблудился в себе,
И как в омут в надежду бросаюсь.

припев;
На дне стакана я видел горе,
Безумство мира, и в капле море.
Дотла сгорала любовь и нежность,
Лишь дом родимый хранил мне верность.

2
Старой сказки сюжет поменяв на фуршет,
Я у неба просил не прощенья.
Можно вечно страдать, можно всё оправдать,
Но шептал я слова сожаленья..

 
 Над рекой белый храм укрывает туман,
В небо смотрят кресты с позолотой.
Раны в сердце моём ноют ночью и днём,
Что наделал птенец жёлторотый.
припев:
На дне стакана я видел горе,
Безумство мира, и в капле море.
Дотла сгорала любовь и нежность
Лишь дом родимый хранил мне верность

3

Тяжкий камень с души, боль в осколки крошит,
Замелькали вдали полустанки.
Я спешу в этот дом где, легко и тепло.               
Где сирень расцвела в полумраке....
припев: