Представь, приятель, коли жизнь...

Надежда Жаглей
Представь, приятель, коли жизнь
Без чувств и дерзости остынет.
Все радости её – корысть,
Ни душ и ни сердец отныне.

Безвкусной сталась и любовь...
Её увидишь ли не свете?
Такая создаётся новь,
Другой, наверно, больше нету.

Все ласки льстивы и пусты,
Притворны в нынешнем обычье.
И что же? – Леденеешь ты,
Укрыв под серостью обличье.

Представил? Что тебе скажу:
Живи, как прежде, жизнью вешней.
Не трусь. Я сам порой грущу.
Не бойся чувств - на них надежда.