Первый дождь...

Валерий Васильцов 2
               
                Капли дождя
                Словно слёзы
                Небес
                Падают, падают
                В вечность.................
                Капли на землю,
                На тайну
                Сердец
                Смоют в них
                Бесчеловечность

                Капли, как
                В детстве
                Отмолят грехи
                Землю и душу
                Очистят
                Вот улыбнулись
                Как дети
                Ростки
                Юность
                Не зная корысти

                Рано поутру
                Цветов нарвала
                В том
                Полисаднике
                Скромном…
                Солнце
                Не встало
                Хозяйка спала…
                Только в букете
                Огромном

                Всё уместилось
                И капли
                Дождя,
                Что освящает
                Невинность
                Вечной природы
                И душ,
                Где нельзя
                Громко отчитывать…
                Милость

                Солнце встаёт..................
                Вот закончился
                Дождь
                Травы как дети
                Очнулись…
                Пышный букет
                «Не заметил»,
                Как дрожь
                «Вскрикнула»  в тех,
                Кто проснулись...................            
               

 Апрель  2017г