Вникуда

Владимир Кузьминский
О,если б в жизни у меня
Любви бы было сколь несчастий,
Благословил бы жизнь тогда,
Сказав:-О,Господи!Я счастлив.
   А.С.Пушкин

Пришли ниоткуда,идём вникуда,
А время,зануда,торопит года.
Мы все растворимся в течение дней,
Оставив потомкам решенье идей.

И вот потому-то,считая года,
Я думаю лишь об одном и всегда:
Поменьше бы зла нам,побольше любви.
Отец наш небесный,любовь сохрани.

Но нет.Что я вижу?Согласия нет
И в страшном безумье шатается свет.
О,если б несчастья убрать навсегда,
Я жизнь возлюбил бы... глухая мечта.

Нас много:слепых,и немых,и глухих,
Отчаянно жадных в желаньях своих.
Идём мировою толпой вникуда...
Откуда пришли всем дорога туда.