Дорога

Ольга Ивановна Губарева
 Над горизонтом солнце зависло
Цвета граната.
Лента дороги, версты мотая,
Мчится куда-то
Мимо рассвета, мимо заката,
Времени мимо.
Лента дороги- дом для бродяги
И пилигрима.

Катятся версты, не открывая-
Что там, за краем-
Темные силы, белые силы-
Кто ж его знает?
Я засиделась. Мне б оторваться,
Мне б, как бродягам,
По перелескам, да по равнинам,
Да по оврагам,

Ввысь- к поднебесью, вглубь-к Зазеркалью,
В дальние дали,
Видеть такое, что никогда б вы
Не увидали,
Лентой дороги жить от рассвета
И до заката,
Чтобы за мною солнце летело
Цвета граната.