Каменная сказка

Ноктюрн Пролетающих Облаков
Рождаются камни
Из маленькой тайны,
Разгадку которой сыскать не дано.
Рождаются камни
Как будто случайно.
В молчаньи века им               
                пробыть суждено.
Закаты, рассветы,
Зной и прохладу
Вобрал аметист и горный хрусталь.
Из бархатных красок цветущего сада
Соткал малахит изумрудную шаль.
Нетающей льдинкой –
Прохладной и зыбкой
Рождаются россыпи дивных камней.
В них музыка ветра, тумана улыбка,
И память внезапно
                исчезнувших дней.