Игрушка...

Спартак Оганесович Бавеян
Наигралась, Малыш?.. Поздравляю,
Так выбрасывай, что же тянуть?
Не прошу я тебя, не взываю,
Ты смогла меня в грязь окунуть...
Ты насытилась кровью бедняги,
Потрепала за кожу и грудь,
Превратила судьбу - в жизнь бродяги,
Говорю тебе: "Счастлива, будь!"...
Был игрушкой твоей - это знаю,
Ведь осознанно выбрал тогда,
Понимал, что уже погибаю,
Что потом меня ждёт лишь беда...
Мне твердили порою все дружно:
"Да таких у неё - миллион!
Ты на время лишь, Мальчик, ей нужен,
Породишь в своём сердце урон!...
У неё тут и там по игрушке,
Тут и там на коленях пред ней,
Она выстрелит позже из пушки,
Ты не сможешь потом без соплей!"...
Я не верил им просто, а слушал,
Я готов был - потом умирать,
С нею рядом - Любви я искушал,
Разве можно за это ругать?..
Благодарен я ей – несомненно,
За ту сказку, что мне принесла,
Без прикрас,было с ней офигенно,
Её дальше судьба понесла...
Я останусь, как брошенка, дома,
Перестану на свет выходить,
Я не буду встречать у вагона,
Если вдруг пожелает - Любить...
Поищи себе новую куклу,
Разорви и её на куски,
Берегись, чтоб Земля не потухла,
Не сжимай себя сильно в тиски...
Ты запомни, Родная, лишь малость,
Что весь путь, так тебе не пройти,
Обретаешь ты только усталость,
И свой образ в конце не найти...
Столько судеб загубленных много,
Неужели без сердца живёшь?
Так куда же ведёт та дорога?
Ведь обратно - пути не найдёшь...
Все те Души испорченных кукол
В одночасье к тебе прилетят,
Ты забьёшься со страху в свой угол,
А они твою смерть захотят...
Всё вернётся, Родная, не думай,
Что забудут тебя Небеса,
Ты о будущем лучше подумай,
Что ценнее лежит на весах?..
Лишь одной там игрушки не будет,
Так как смерти твоей и не ждёт,
Она точно тебя не осудит,
Лишь она одна - правду поймёт...
Ты поверь, Моя Милая, честно,
Я добра лишь желаю тебе,
Ты коварна, но всё же прелестна,
Очень рад, что попалась ты мне...

© Спартак Бавеян

Оригинал написан:июнь,2014
Правка стиха 21.10.2017