Красота Осени

Мария Игоревна Радченко
Осень, дождик, листопад...
Я иду в осенний сад.
Надо мною зонт зелёный,
А над ним желтеют клёны.

Мыслей быстрый хоровод.
Я иду и дождь идёт!
Непогода, слякоть,
А на сердце радость!

Красная рябинка
Распрямила спинку!
Алая осинка
Скинула косынку!

Белая берёзонька
Потемнела к осени!
А сирень - зелёная,
В тополя влюблённая!

Я иду в осенний сад,
Он всегда мне очень рад!
Я встречаю с ним восход,
Встречу с ним и Новый Год!

Зонт зелёный я сложу,
Клён за ветку поддержу.
Дождь исчезнет без следа,
Ну, а дружба никогда!!!