Куда летишь ты, птица белая?

Ирина Морозова 9
Куда летишь ты, птица белая?
Пронзая синь небес крылом.
Куда летишь, бесстрашно-смелая?
В каких краях покинув дом?

Твоя стихия - небо вечное,
Бездонное, как океан.
И кажешься такой беспечною...
А может это лишь обман.

Но рассекая воздух крыльями,
Вперед ты вся устремлена.
Рассчитаны твои усилия
На каждый мощный взмах крыла.

И с ветром дерзко споря в скорости,
И посеченная дождем,
Летишь, не зная бед и горестей,
И не жалея ни о чем.