закончился октябрьский желтый день

Эннвайн
закончился октябрьский желтый день
за дымкой света в комнате моей
как кошка ласковая дремлет лень
и я ей в этом не перечу
не подгоняю мысли и дела
и вижу небо через речку
как нить в иголку ночь продело

(20.10.17)