Первый снегопад

Денис Попов Усть-Цильма
Есть что-то в первом снегопаде
Такое, что не описать.
Вот помнишь, как с тобой в детсаде
На языки его поймать

Пытались, рты раскрыв забавно?
И нам казалось, мы летим,
Как птицы, облетая плавно
Парад на речке первых льдин.

Больное горло и микстуры
Нас не могли остановить:
- Подумаешь температура!
- Глянь, снег пошёл!
- Ай-да ловить!...

Есть что-то в первом снегопаде
От детской искренней поры.
Когда и сладостей не надо,
А надо белые дворы.

Наверно он похож на счастье,
Лишь от того, что ты живёшь...
И первый дождь после ненастья
Зимы, на первый снег похож.