Деревенька

Александр Арбузов 2
Воздух свеж и прозрачен, рассеялся дым
От залётных по лету пожаров.
Я с тобой навсегда остаюсь молодым
Среди домиков ветхих и старых.

Я потомок обычных российских крестьян
И поклонник друзей и веселья.
Я такой же повеса и вечно был пьян,
Как в те годы Серёжа Есенин.

И в остатках пока не растраченных лет
Буду верить лишь в Матерь и Бога.
И прости ты меня - я открою секрет -
Что не вымерла ты, но убога.