Жизнь пулей пробитая бочка...

Афанасий Вержак
Жизнь – пулей пробитая бочка:
С рожденья, вниз капают –  дни …
Последа пробита «сорочка»,
За каждой секундой – лишь пни …

Сгораем со светом, иль смрадом?
За души идёт Вечный бой,
А ангелы кружатся рядом
Над каждым – Тобою и мной …

Рыдает за Сыном Мать Божья,
Рвут душу нам колокола,
Стою у креста я подножья:
Строка Твоим Словом жива …

С дней-бочки течёт дней вино –
И красит рассвету румянец ланит …
Жизнь каждому ставит последний венок,
Ты, плачь и рыдай, за любимой, пиит ..

15.10.17г.        09:10:        М «Белорусская»