Три моста

Иванов 12
    

       Три  моста

Вот  ведь  какой  провидец  Пушкин,
Он  о  дорогах  так  писал:
«Шоссе  Россию  там  и  тут,
Соединив  пересекут»
И  всё  сбылось,  как  он  сказал.

Теперь  Россия  вся  в  дорогах,
Сергеич!  Вот  настала  жизнь!
Гостиниц  на  дорогах  много,
Если  устал,  иль    выпил  лишку,
Ложись  ,голубчик,  и  проспись.

Но  ты  не  знал  такой  проблемы,
Как  мы  испытываем  тут,
Чтобы  проехать  по  дорогам-
Па  нашим  новым  автобанам,
Тебя  как  липку  обдерут.

Есть  и  бесплатные  дороги,
Как  корабли  по  ним  плывут,
Больше  коммерческие  фуры,
Они  так  плотно  здесь  идут.
Что  всю  дорогу  перекрыли,
Тем  людям ,  что  на  них  живут.

На  них  бывают  часто  пробки,
Грузопоток  теперь  большой,
И  вот  решили  строить  трассу,
Вдали  от  сёл  без  перекрёстков,
С  широкой  русскою    душой.

Построить  новую  дорогу  ,
Решил  российский  автодор.
Он  М11  построил,  и  думал
Что  четыре  ряда,
 Дадут  водителям  простор.

Дорога  не  была  дешёвой
Но  там  всех  брали  на  измор
    За  год к  тарифам   попривыкли ,
Теперь  по  ней  уже  катались,
Водители  с  кавказских  гор.

Есть  Волочёк  в  Тверской  губерни,
Там  светофор  один  висел,
Известен  он  на  всю  Россию,
Он  пробки  создавал  большие
Как  говорили  фуровозы,
Он  всех  водителей  «имел».

И  Вышнем  Волочке  вздохнули,
Мол  пробки  в  прошлое  уйдут,
Они  как  дома  ездить  будут
Мосты  уже  ремонта  просят,
И  как  все  люди  заживут.

Мосты  мы  строить  научились,
Опыт  большой  приобрели,
Раз  деньги  дали   строить  надо,
(И  М11  нагрузим
Так в  Автодоре  порешили),
И  не  один  а  сразу  три.

      И  наших  новых  коммерсантов,
Никто  не  может  провести,
 И  где  то  там,  в  Москве    решили
Чтоб  заработать  кучу  денег
Тарифы    новые   ввести.

    Ввели  и  пробки  возродились,
Дорога  стала  непроста
По  окружной  никто  не  едет,
Теперь  водители  штурмуют 
Пять  светофоров  пешеходных,
Как дополнение  к  основному
И три  разрушенных  моста.

Как  бумеранг , пущенный  в  небо,
Бардак  вернулся  к  нам  опять
Так  для  кого  дороги  строим,
Кому  такой  порядок  нужен,
Хотели  бы  крестьяне  знать.?

21.10.2017.г.