Осенним днём

Виталий Рябков
Я целый день гулял в лесу
По тропкам старым, заповедным.
Пинал опавшую листву,
И, вновь с дождём ругался скверным.
Ломал рябиновый букет,
И горечь пробовал калины.
Бежал за ветерком во след,
Смотрел, как сосны гнут вершины.
И слышал дятла перестук,
И крик испуганной сороки.
Нашёл нору, где жил барсук.
И сочинил все эти строки.
Промок, замёрз, слегка устал,
И, через сад, вернулся к дому.
А там - куст с розой повстречал,
Свиданью был я рад такому.
И вспомнил: аромат цветка,
Что под дождём к земле пригнулся,
И кроткий поцелуй листка,
Что падая щеки коснулся.
И вдруг повеяло с небес
Почти забытым, знойным летом.
И в памяти букет воскрес,
Что я принёс тебе с рассветом.
И этот чудный запах роз,
И вкус шального поцелуя,
И водопад счастливых слёз...
Я вспомнил всё, в душе ликуя!