Нехитря загадка

Игорь Апрель 2
Во мне всего четыре буквы,
узнать их можно без труда:
в саду морковке, свёкле, брюкве
я помогу расти всегда!

И если вы в поход спешите,
одно старайтесь не забыть:
меня в компанию возьмите,
чтоб жажду быстро утолить.

С небес на тучке я спускаюсь
под вечер, а в начале дня,
под краном бодро умываясь,
вы тоже вспомните меня!

Во мне всего четыре буквы,
об этом помните всегда.
Вы записать их не забудьте
и твёрдо знайте: я - В-о -д -а!