Кровь лозы

Иасонд Яфмами
Возьмите крови от лозы, наполните кувшин
И получите через год одно из лучших вин.
Друзей зовите через год, да так чтоб полон дом.
Произнесите добрый тост, собрав их за столом.
Желайте в тосте им добра, здоровья, долгих лет
И вы услышите тогда немало слов в ответ.
Пусть льются реками вино и прочий алкоголь,
Обмякнет тело и слегка притупится контроль.
Садитесь в кресла вы в саду под обозренье звезд,
Шутите, балагурьте пусть, все будет не всерьез.